KUNJUNGAN INDUSTRI DAN STUDI WISATA SMK PANCA BHAKTI BANJARNEGARA.

Selasa 26 Juli 2016 SMK Panca Bhakti Banjarnegara melaksanakan kegiatan tahunan untuk kelas XI yaitu Kunjungan Industri (KI) ke Surabaya dan Studi Wisata ke Pulau Dewata Bali  .
Adapun tujuan Kunjungan Industri tahun ini adalah di Surabaya meliputi 7 (tujuh) Perusahaan antara lain : PT. OMADATA, PT.DOK dan Perkapalan, PT. United Tractor, PT. Adhi Karya, PT. Suprama , PT Dempo Laser Metalindo dan PT.Ngagel Tama Surabaya.
Study Wisata di Pulau Dewata Bali dilaksanakan antara lain : Tanah Lot, Jogger, Pantai Sanur, Musium Perjuangan Rakyat Bali, Pantai Pandawa dan menyaksikan pertunjukan tari Kecak di Ulu Watu Bali.
Sebelum perjalanan pulang ke Banjarnegara peserta studi wisata mampir dulu di lokasi Pasar Seni Sokawati Bali.
Peserta Kunjungan Industri (KI) dan Studi Wisata tahun ini  diikuti 435 Siswa – Siswi dari 5 Program Keahlian yaitu : Teknik Gambar Bangunan, Teknik Elektronijka Industri, Teknik Kendaran Ringan, Teknik Komputer Jaringan dan Teknik Sepeda Motor,  40 guru pendamping 10 petugas Kesehatan (Perawat) menggunakan 10 Unit Bis dari Biro Mulia Tour Wonosobo Jawa Tengah (Bp.Mulyono) dan ketua Panitia Kunjungan Industri (KI) Ibu Dra.Lintang Rinonce (WKS.KIPHUM SMK Panca Bhakti Banjarnegara).
Kegiatan ini berlangsung selama 6 hari mulai tanggal 26 s.d 31 Juli 2016.
Alhamdullilah kegiatan  Kunjungan Industri (KI) dan studi wisata tahun ini berjalan lancar aman terkendali tiada kendala apapun.
Semua kegiatan berjalan dengan lancar pada saat mengunjungi perusahaan maupun perjalanan berangkat dan perjalanan pulang.
Diharapkan untuk tahun – tahun mendatang kegiatan ini bisa berlangsung lebih baik lagi Aamiin Ya Robal Alamin.